Главная страница сайта Небесное Искусство Главная страница сайта Небесное Искусство Главная страница сайта Небесное Искусство
Ты не один. Боги с тобой, сражаются за тебя. Джалал ад-дин Руми
Кликните мышкой 
для получения страницы с подробной информацией.
Блог в ЖЖ
Карта сайта
Архив новостей
Обратная связь
Форум
Гостевая книга
Добавить в избранное
Настройки
Инструкции
Главная
Западная Литература
Х.К. Андерсен
Р.М. Рильке
У. Уитмен
И.В. Гете
М. Сервантес
Восточная Литература
Фарид ад-дин Аттар
Живопись
Фра Анжелико
Книги о живописи
Философия
Эпиктет
Духовное развитие
П.Д. Успенский
Дзен. 10 Быков
Сервисы сайта
Мудрые Мысли
От автора
Авторские притчи
Помощь сайту
 

 

Текущая фаза Луны

Текущая фаза Луны

24 марта 2019

 

Главная  →  Фарид ад-дин Аттар  →  Рассказы о святых  →  Рассказы о святых. Хазрат Абдаллах Джили

Случайный отрывок из текста: Райнер Мария Рильке. Письма к молодому поэту
... Кто поразмыслит серьезно, тот убедится, что как для смерти, которая трудна, так и для трудной любви еще не найдено ни решений, ни объяснений; и для этих двух важных дел, которые мы сокровенно таим в себе и передаем дальше, не раскрыв их секрета, нет общего, всеми молчаливо принятого правила. Но когда мы, одинокие, начинаем постигать жизнь, нам одиноким, открываются вблизи эти большие явления. Требования, которые нам предъявляет трудная работа любви, превышают наши возможности, и мы, как новички, еще не можем их исполнить. Но если мы выдержим все и примем на себя эту любовь, ее груз и испытание, не тратя сил на легкую и легкомысленную игру, которую люди придумали, чтобы уклониться от самого важного дела их жизни,— то, может быть, мы добьемся для тех, кто придет после нас, хотя бы малого облегчения и успеха... ...  Полный текст

 

Фарид ад-дин Аттар. Рассказы о святых

 

Хазрат Абдаллах Джили

 

Будучи еще маленьким мальчиком, Джили просил своих родителей отдать его в дар Господу. Он покинул свой дом и годами странствовал по свету, чтобы обрести мир духовности. Когда через несколько лет он возвратился и постучался в дверь своего дома, родители не вышли к нему, сказав, что они принесли его в дар Всевышнему и не могут забрать этот дар назад, поэтому он должен вернуться к Господу.

Джили рассказывал: «Однажды я посмотрел на красивую еврейку. В результате меня ждало суровое наказание: я забыл Коран. Только после глубокого покаяния мне удалось восстановить память».

Джили говорил:

1. Поиски еды заставляют забыть о Боге и начать просить милостыню у чужих дверей.

2. На вопрос о том, что означает аскетизм (факр ), он вышел из дома и выбросил монеты из своего кармана, а потом ответил: «Человек не может быть факиром , если в его карманах водятся деньги».

Джили говорил:

«На протяжении четырнадцати лет я имел обыкновение прочитывать Коран за день. Но сегодня, спустя четырнадцать лет, я не могу закончить и половину книги. Причина в том, что раньше я не читал Коран так вдумчиво и осознанно, как сейчас».

Джили как-то сказал: «Байазид находился в таком возвышенно-религиозном состоянии и был настолько поглощен мыслями о единобожии (таухиде ), что в экстазе он часто повторял: «Я ищу Байазида уже три года, но так и не могу найти его».

 

Наверх
<<< Предыдущая глава Следующая глава >>>
На главную

 

   

Старая версия сайта

Книги Родни Коллина на продажу

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и
нажмите Ctrl-Enter!

© Василий Петрович Sеменов 2001-2012  
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024х768

НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА!