Главная страница сайта Небесное Искусство Главная страница сайта Небесное Искусство Главная страница сайта Небесное Искусство
Миларепа был учителем Гампопы много лет. Перед смертью Миларепы Гампопа спросил о его последних наставлениях. Миларепа ответил: "Что нужно, это больше усилий, а не больше поучений". Миларепа
Кликните мышкой 
для получения страницы с подробной информацией.
Блог в ЖЖ
Карта сайта
Архив новостей
Обратная связь
Форум
Гостевая книга
Добавить в избранное
Настройки
Инструкции
Главная
Западная Литература
Х.К. Андерсен
Р.М. Рильке
У. Уитмен
И.В. Гете
М. Сервантес
Восточная Литература
Фарид ад-дин Аттар
Живопись
Фра Анжелико
Книги о живописи
Философия
Эпиктет
Духовное развитие
П.Д. Успенский
Дзен. 10 Быков
Сервисы сайта
Мудрые Мысли
От автора
Авторские притчи
Помощь сайту
 

 

Текущая фаза Луны

Текущая фаза Луны

30 октября 2020

 

Главная  →  Фарид ад-дин Аттар  →  Рассказы о святых  →  Рассказы о святых. Хазрат Абдаллах Джили

Случайный отрывок из текста: Фарид ад-дин Аттар. Рассказы о святых. Хазрат Джунайд
... Джунайд сказал: Однажды кто-то из слушателей подарил мне кошелек с пятьюстами монетами. Я спросил, есть ли у него еще деньги на жизнь. Он ответил утвердительно. Я поинтересовался, хочет ли он заработать еще больше денег. Он ответил, что хочет. Тогда я сказал, чтобы он забрал пятьсот монет, потому что он беднее меня, ибо я, не имея ничего, не хочу денег, а он, обладающий достаточными средствами, жаждет увеличить свое состояние. ...  Полный текст

 

Фарид ад-дин Аттар. Рассказы о святых

 

Хазрат Абдаллах Джили

 

Будучи еще маленьким мальчиком, Джили просил своих родителей отдать его в дар Господу. Он покинул свой дом и годами странствовал по свету, чтобы обрести мир духовности. Когда через несколько лет он возвратился и постучался в дверь своего дома, родители не вышли к нему, сказав, что они принесли его в дар Всевышнему и не могут забрать этот дар назад, поэтому он должен вернуться к Господу.

Джили рассказывал: «Однажды я посмотрел на красивую еврейку. В результате меня ждало суровое наказание: я забыл Коран. Только после глубокого покаяния мне удалось восстановить память».

Джили говорил:

1. Поиски еды заставляют забыть о Боге и начать просить милостыню у чужих дверей.

2. На вопрос о том, что означает аскетизм (факр ), он вышел из дома и выбросил монеты из своего кармана, а потом ответил: «Человек не может быть факиром , если в его карманах водятся деньги».

Джили говорил:

«На протяжении четырнадцати лет я имел обыкновение прочитывать Коран за день. Но сегодня, спустя четырнадцать лет, я не могу закончить и половину книги. Причина в том, что раньше я не читал Коран так вдумчиво и осознанно, как сейчас».

Джили как-то сказал: «Байазид находился в таком возвышенно-религиозном состоянии и был настолько поглощен мыслями о единобожии (таухиде ), что в экстазе он часто повторял: «Я ищу Байазида уже три года, но так и не могу найти его».

 

Наверх
<<< Предыдущая глава Следующая глава >>>
На главную

 

   

Старая версия сайта

Книги Родни Коллина на продажу

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и
нажмите Ctrl-Enter!

© Василий Петрович Sеменов 2001-2012  
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024х768

НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА!